中国空间站大型对日定向装置正式登场:各项指标均表现优秀

据中国载人航天工程办公室消息,日前,在随问天实验舱发射 4 天后,随舱上行的我国首个大型对日定向装置正式登台亮相。

成功完成一系列在轨测试,各项指标均表现优异,我国空间站成功实现双自由度对日定向。

据介绍,对日定向装置主要负责驱动太阳翼转动以及舱内外能源的传输,是中国空间站工程立项初期最先提上日程的关键技术之一。

未来空间站建造完成后,舱内各类科学仪器、有效载荷,包括维持航天员生命系统的重要设备所需要的电能,都要依赖大型对日定向装置从舱外向舱内进行高效可靠的传输。

IT之家了解到,问天实验舱于 7 月 25 日顺利与天和核心舱组合体完成交会对接。问天实验舱是中国空间站第二个舱段,也是首个科学实验舱。

推荐DIY文章
高通中国区董事长孟樸:5G+AI双擎赋能工业“智造”高质量发展
真实测评 | 4款热门骨传导耳机选购指南
世界最资讯丨iOS9.3.5怎么升级?iOS9.3.5正式版图文升级教程
【世界热闻】iPhone6S如何进恢复模式 苹果6S进恢复模式图文教程
焦点热文:iPhone7屏幕上的小圆点怎么打开 苹果7AssistiveTouch开启关闭方法教程
环球头条:iphone4壁纸制作及壁纸设置图文教程
精彩新闻

超前放送