火箭大推力氢氧发动机校准试验圆满完成 后续将交付总装执行更多任务

中国航天科技集团宣布,火箭大推力氢氧发动机校准试验成功。在完成对试验数据分析后,发动机将交付火箭总装,执行后续发射任务。

拒接,此次进行校准试验的是用于长征五号遥六运载火箭芯一级的发动机。它是目前我国正在使用的,最先进的低温液体火箭发动机。

7 月 26 日,六院 101 所大推力试验区传来捷报,长征五号遥六运载火箭大推力氢氧发动机校准试验获得圆满成功。

试验按预定程序起动,发动机点火后主级工作 100 秒,程序关机,发动机参数获取正常,试验取得圆满成功,将交付火箭总装。

IT之家了解到,发动机校准试验是一种发动机地面试验,是一种在额定工况下进行的一种短程地面试验。

推荐DIY文章
高通中国区董事长孟樸:5G+AI双擎赋能工业“智造”高质量发展
真实测评 | 4款热门骨传导耳机选购指南
世界最资讯丨iOS9.3.5怎么升级?iOS9.3.5正式版图文升级教程
【世界热闻】iPhone6S如何进恢复模式 苹果6S进恢复模式图文教程
焦点热文:iPhone7屏幕上的小圆点怎么打开 苹果7AssistiveTouch开启关闭方法教程
环球头条:iphone4壁纸制作及壁纸设置图文教程
精彩新闻

超前放送