SpaceX已正式向FCC申请频谱 志在将互联网服务进一步移动化

SpaceX 旗下的重点业务 Starlink(星链)目前已经有 2957 颗卫星升空,而且目前全球订阅用户已超过 50 万人。

不过,使用星链卫星网络服务目前还比较麻烦,因为还需要地面上的一口“锅”来配合接收信号才行。

现在 SpaceX 开始向 FCC 申请频谱,请求监管机构允许该公司使用 2GHz 频段来“增强”其移动卫星服务 (MSS),希望将未来的服务完全移动化。

当然,Starlink 计划提供的下一代服务的具体细节尚未披露。

SpaceX 在提交给 FCC 的最新文档中提到,他们正规划 2GHz 频段向用户提供服务。

这里似乎强调了对智能手机的关注,例如他们正在与另一家公司合作开发一种十分小巧的无线模块。

推荐DIY文章
高通中国区董事长孟樸:5G+AI双擎赋能工业“智造”高质量发展
真实测评 | 4款热门骨传导耳机选购指南
世界最资讯丨iOS9.3.5怎么升级?iOS9.3.5正式版图文升级教程
【世界热闻】iPhone6S如何进恢复模式 苹果6S进恢复模式图文教程
焦点热文:iPhone7屏幕上的小圆点怎么打开 苹果7AssistiveTouch开启关闭方法教程
环球头条:iphone4壁纸制作及壁纸设置图文教程
精彩新闻

超前放送