杨宏院士解答中国空间站为何只写中文:使用母语沟通最准确安全

问天实验舱发射成功的新闻成功登上国内外媒体的头条,并且引发了关于“中国空间站上为什么只写中文”的讨论。

中国航天科技集团晒出了一段航天科技集团五院中国载人航天工程空间站系统总设计师杨宏院士在 2021 年 9 月的回答。

他表示“中国人设计的空间站,当然要用中文,因为使用母语沟通是反应最为直接、表述最为准确和安全的沟通方式。”

IT之家了解到,在 2021 年的报道中,我们就已经可以看到中国空间站需要航天员操作的界面都使用中文。

另据报道,根据欧洲空间局与中国航天局 2015 年达成的合作协议,双方将持续互派航天员进行综合训练,目标是从 2022 年起开始让欧洲的航天员登上中国空间站。

推荐DIY文章
高通中国区董事长孟樸:5G+AI双擎赋能工业“智造”高质量发展
真实测评 | 4款热门骨传导耳机选购指南
世界最资讯丨iOS9.3.5怎么升级?iOS9.3.5正式版图文升级教程
【世界热闻】iPhone6S如何进恢复模式 苹果6S进恢复模式图文教程
焦点热文:iPhone7屏幕上的小圆点怎么打开 苹果7AssistiveTouch开启关闭方法教程
环球头条:iphone4壁纸制作及壁纸设置图文教程
精彩新闻

超前放送