被网友称为太空快递小哥的天舟三号货运飞船受控再入大气层

据中国载人航天工程办公室消息,天舟三号货运飞船已于北京时间 7 月 27 日 11 时 31 分受控再入大气层。

飞船绝大部分器件已烧蚀销毁,少量残骸落入预定安全海域。网友:太空快递小哥天舟三号辛苦啦。

天舟三号货运飞船于 2021 年 9 月 20 日发射入轨,为空间站送去航天员生活物资、舱外航天服及出舱消耗品、空间站物资、部分科学实验载荷和推进剂等约 6 吨物资。

在轨运行期间,天舟三号货运飞船先后与天和核心舱组合体进行了 2 次交会对接,进行了绕飞试验。

与天和核心舱组合体分离后,还开展了空间技术试验,为空间站在轨建造和运营管理积累了重要经验。

推荐DIY文章
高通中国区董事长孟樸:5G+AI双擎赋能工业“智造”高质量发展
真实测评 | 4款热门骨传导耳机选购指南
世界最资讯丨iOS9.3.5怎么升级?iOS9.3.5正式版图文升级教程
【世界热闻】iPhone6S如何进恢复模式 苹果6S进恢复模式图文教程
焦点热文:iPhone7屏幕上的小圆点怎么打开 苹果7AssistiveTouch开启关闭方法教程
环球头条:iphone4壁纸制作及壁纸设置图文教程
精彩新闻

超前放送