力箭一号运载火箭成功首飞 其起飞重量可达135吨运载能力最强

北京时间 2022 年 7 月 27 日 12 时 12 分,力箭一号运载火箭(ZK-1A)在我国酒泉卫星发射中心成功首飞。

据介绍,力箭一号运载火箭此次还顺利将空间新技术试验卫星、轨道大气密度探测试验卫星、低轨道密钥分发试验卫星、电磁组装试验双星和南粤科学星 6 颗卫星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

这 6 颗卫星用于开展空间探测、大气密度探测等相关技术验证及试验应用。

IT之家了解到,“力箭一号”即为“中科一号甲”(ZK-1A)运载火箭,由北京中科宇航探索技术有限公司研制,是目前国内运载能力最大的固体火箭。

“力箭一号”还拥有较高的运载效率、较短的准备周期、较低的发射成本等优点,将为中国商业航天市场提供更强大的固体运载火箭。

推荐DIY文章
高通中国区董事长孟樸:5G+AI双擎赋能工业“智造”高质量发展
真实测评 | 4款热门骨传导耳机选购指南
世界最资讯丨iOS9.3.5怎么升级?iOS9.3.5正式版图文升级教程
【世界热闻】iPhone6S如何进恢复模式 苹果6S进恢复模式图文教程
焦点热文:iPhone7屏幕上的小圆点怎么打开 苹果7AssistiveTouch开启关闭方法教程
环球头条:iphone4壁纸制作及壁纸设置图文教程
精彩新闻

超前放送