消息称Eutelsat卫星公司拟收购OneWeb 且前者已为其第二大股东

中关村在线消息,据外媒,法国卫星公司Eutelsat准备收购英国竞争对手OneWeb。知情人士称,OneWeb在最新一轮融资中的估值为34亿美元。

Eutelsat已经持有OneWeb 23%的股份,是其第二大股东。

Eutelsat主要为客户运营卫星,两家公司合并将加强它们在制造低轨卫星互联网竞争中的地位;

挑战特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX的星链网络和亚马逊公司的Project Kuiper业务。

据悉,交易完成后,英国将保留对OneWeb的特殊权利,包括拒绝因安全原因而被认为有危险的客户,以及否决改变总部所在地的提议。

推荐DIY文章
世界最资讯丨iOS9.3.5怎么升级?iOS9.3.5正式版图文升级教程
【世界热闻】iPhone6S如何进恢复模式 苹果6S进恢复模式图文教程
焦点热文:iPhone7屏幕上的小圆点怎么打开 苹果7AssistiveTouch开启关闭方法教程
环球头条:iphone4壁纸制作及壁纸设置图文教程
环球最资讯丨中国电信3G合约套餐升级4G的详细攻略
【环球热闻】魅族mx3 nfc功能是什么 魅族MX3nfc功能怎么用
精彩新闻

超前放送