SpaceX星链已在着手准备首批激光卫星 以扩大网络覆盖范围

SpaceX 的星链卫星互联网服务正在准备启动其第一批的“激光”卫星,进一步扩大全球的卫星互联网服务区域。

据悉,Starlink 目前通过其小卫星、地面基站和用户终端网络向全球用户提供互联网宽带服务。

为了扩大覆盖范围,提高速度,降低成本,Starlink 还部署了以激光为特色的新型卫星,从而实现在自身内部传输数据,并扩展在不依赖地面站的情况下运行的网络范围。

在这方面,Starlink 刚刚向联邦通信委员会 (FCC) 提交了一份申请,申请激活在轨航天器。

本月早些时候,FCC 委员会接受了该申请。它要求监管机构批准在 53 度以上的纬度地区临时运行星链卫星,因为这些地区大多是地球上难以提供互联网连接的偏远地区。

推荐DIY文章
焦点!360安全卫士怎么查看电脑内存及CPU使用率?
今日热讯:mastercam2020中文正式版安装及激活图文教程(附下载)
播报:Apple Music怎么下载音乐? Apple Music离线下载的方法
【新要闻】优酷视频app弹幕怎么发? 优酷发弹幕的教程
今日要闻!手机游戏怎么在电视上玩?在电视上玩手机游戏教程
视讯!百度影音怎么下载电影电视剧视频?
精彩新闻

超前放送