EHT组织发布全新银河系中心黑洞照片 外形不规则边缘亮度更大

事件视界望远镜(EHT)合作组织正式发布了银河系中心黑洞人马座 A*(Sgr A*)的首张照片,依然很像甜甜圈~~

这张照片由事件视界望远镜(EHT)合作组织这个国际研究团队,通过分布在全球的射电望远镜组网“拍摄”而成。

我们距离 2019 年 4 月 10 号人类首张黑洞照片发布,已经过去了 3 年。

银河系的黑洞大约只有 400 万倍太阳质量(根据 2020 年诺奖结果),而 M87 的黑洞达到了 65 亿倍太阳质量,前者比后者小了 1650 倍。

从大小上而言,银河系中心的黑洞明显稍微小一些,但是银河系中心的黑洞的拍摄难度更大一些。

这是因为,银河系中心的黑洞的质量要比 M87 小很多,所以周围物质变化的可能要大很多。

推荐DIY文章
印度一地暴发罕见番茄流感 番茄流感是什么有哪些症状?
淘宝520有满减活动吗什么时候开始 淘宝520活动力度大吗2022
王者荣耀新英雄沙舟什么时候上线 沙舟预计上线大概时间
定州快递什么时候恢复正常最新消息 现在定州快递可以发货了吗
2022年的情人节有哪些具体时间 2022年为什么有两个七夕
为什么健身喝气泡水 健身喝气泡水会胖吗有影响吗
精彩新闻

超前放送