天舟四号货运飞船已成功对接中国空间站 并将转入组合体飞行段

据报道,天舟四号货运飞船入轨后顺利完成状态设置,于北京时间 2022 年 5 月 10 日 8 时 54 分,采用自主快速交会对接模式,成功对接空间站天和核心舱后向端口。

据介绍,天舟四号货运飞船装载了神舟十四号 3 名航天员 6 个月在轨驻留消耗品、推进剂、应用实(试)验装置和样品材料、备品备件及部分载荷等物资,交会对接完成后,将转入组合体飞行段。

IT之家了解到,搭载天舟四号货运飞船的长征七号遥五运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射。

约 10 分钟后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,2 时 23 分,飞船太阳能帆板顺利展开工作,发射取得圆满成功。

推荐DIY文章
2022年5月20号是什么节日 网络情人节是哪一天什么意思
我是云南的,云南怒江的什么梗 我是云南的什么意思歌词全文一览
贵阳尖山村中曹路疫情什么情况 贵阳花溪孟关碧桂园疫情最新消息
高考倒计时2022届还有几天 高考倒计时30天鼓励孩子的话寄语
入户消杀可以不同意吗 入户消杀用什么消毒剂会不会损坏衣物用品
美甲店多名肌肉男为美女服务?店方回应 美甲店肌肉男事件始末
精彩新闻

超前放送