首页>科技动态 > 天文航天 > 正文

NASA发布新一代太空望远镜主镜片及背部电机等部件演示视频

NASA 詹姆斯 韦伯太空望远镜官方 Twitter 账号发布消息,表示目前已经确认,所有镜片背部的微调电机,都处于正常工作状态。

与此同时,官方公布了 18 个主镜片背部电机以及微调功能的演示动画。

从视频中可以看出,18 个六边形主镜片的背部采用镂空结构,安装有四个马达,中间是固定装置。

镜片安装在金属网格上,支持旋转、各方向俯仰调节等操作,能够实现 5 轴调整。为了抵消镜片本身微小的变形,每个镜片背部的电机,还能够使得镜片微微扭曲,进行调整。

IT之家获悉,詹姆斯 韦伯太空望远镜,不仅包含由 18 个镜片的组成的主反射镜,还包括多个其它的小型反射镜,同样搭载微调电机,光路经过来回多次反射汇聚到传感器上。

标签: NASA 詹姆斯韦伯 太空望远镜

推荐DIY文章
性能旗舰一加 10 Pro首销战报出炉 1秒破亿
一加 10 Pro重磅发布,最强性能旗舰10至名归
千万销量千家售后 一加多触点布局国内市场
科技加持,未来已来,“头号玩家”不再是科幻
一加 10 Pro发布在即,性能屏幕影像全方位提升
一加中国区新任总裁李杰 :做好品牌与用户之间的连接器
精彩新闻

超前放送