首页>科技动态 > 天文航天 > 正文

NASA已对待发射太空望远镜进行检查 并称此前振动未导致损坏

IT之家 11 月 25 日消息,NASA 宣布詹姆斯 韦伯太空望远镜的发射推迟到 12 月 22 日,原因是技术人员准备将望远镜连接到阿丽亚娜 5 号火箭时,发生了意外事件。

将詹姆斯 韦伯太空望远镜固定在运载火箭上的夹带突然意外释放,导致设备产生振动。现在正在进行额外的测试,以确保望远镜在该事件中没有损坏。

今日,NASA 发文表示,经过额外的测试,确认詹姆斯 韦伯太空望远镜已准备好飞行,发射准备工作正在恢复。

目标发射日期即 12 月 22 日星期三,美国东部时间 7:20(北京时间 20:20)。

IT之家了解到,詹姆斯 韦伯太空望远镜耗资 88 亿美元,是哈勃望远镜的继承者。

推荐DIY文章
引领无人机巡检数智升级,复亚智能亮相长三角科交会
森海塞尔联手大中华区品牌挚友张颜齐发起抖音挑战赛
2022 微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区总决赛在云端开赛
一加双十一增长强劲,10 小时全网销量、销售额超去年全周期
携手中国产业伙伴推动5G持续扩展,高通确认参展第五届进博会
一加双十一终极狂欢来袭:一加 9 Pro至高优惠 1700 元,支持12期免息
精彩新闻

超前放送