首页>科技动态 > 天文航天 > 正文

NASA新航天器将用于双小行星重定向测试 以实验其轨道变化现象

NASA于北京时间 11 月 24 日 14 时 21 分(美国东部时间 11 月 24 日 1 时 21 分)发射了一个航天器,该航天器的任务很简单,以每小时 15000 英里(约 24140 公里)的速度撞向一颗小行星。

这项任务名为双小行星重定向测试(Double Asteroid Redirection Test,简称 DART),测试将航天器撞向小行星是否能改变其轨道。

如果某一天人类需要改变小行星轨道以拯救地球,那么测试的结果将派上用场。

DART 航天器于美国东部时间 11 月 24 日 1 时 21 分搭载 SpaceX 的猎鹰 9 号火箭升空。

火箭到达太空后,将其可重复使用的助推器送回海洋,降落在 SpaceX 公司的无人机船上。

在轨道上部署航天器大约需要一个小时,几个小时后,它将展开太阳能电池板,为飞行器的旅程提供动力。

推荐DIY文章
引领无人机巡检数智升级,复亚智能亮相长三角科交会
森海塞尔联手大中华区品牌挚友张颜齐发起抖音挑战赛
2022 微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区总决赛在云端开赛
一加双十一增长强劲,10 小时全网销量、销售额超去年全周期
携手中国产业伙伴推动5G持续扩展,高通确认参展第五届进博会
一加双十一终极狂欢来袭:一加 9 Pro至高优惠 1700 元,支持12期免息
精彩新闻

超前放送