首页>科技动态 > 天文航天 > 正文

SpaceX完成第23次国际空间站补给任务 科学有效载荷成功运送

美国太空探索技术公司 SpaceX 现已完成最新一次的国际空间站补给任务,向在轨道实验室生活和工作的宇航员运送一批科学有效载荷。

IT之家了解到,这次任务名为 CRS-23,是 SpaceX 根据其与美国宇航局(NASA)签订的商业货运再补给服务合同进行的第 23 次任务。

CRS-23 使用 SpaceX 的 C208-2 货运龙飞船 2 号,升级后的货运龙飞船搭乘猎鹰 9 号 B1061-4 助推器顺利发射,并装载了 4800 磅 (2177 公斤)的补给,包括科研材料和仪器。这些设备将支持生命科学、制药和许多其他领域的各种实验。

据国际空间站乔尔・蒙塔尔巴诺称,此次食品补给包括樱桃番茄、一些鳄梨、柠檬和洋葱等。

停靠后,龙 C208-2 将在空间站停留约 1 个月,预计在 9 月底或 10 月初返回地球。

标签: SpaceX

推荐DIY文章
性能旗舰一加 10 Pro首销战报出炉 1秒破亿
一加 10 Pro重磅发布,最强性能旗舰10至名归
千万销量千家售后 一加多触点布局国内市场
科技加持,未来已来,“头号玩家”不再是科幻
一加 10 Pro发布在即,性能屏幕影像全方位提升
一加中国区新任总裁李杰 :做好品牌与用户之间的连接器
精彩新闻

超前放送