SpaceX星际飞船原型机从洛杉矶转在德克萨斯发射地制造

北京时间1月17日早间消息,据彭博社报道,SpaceX宣布将星际飞船(Starship)的测试地从洛杉矶港转移到该公司位于得克萨斯州南部的测试场。而马斯克在给媒体的回应中称,这一消息不准确,目前只有星际飞船原型机制造是在德克萨斯的发射场进行。

马斯克在Twitter中说:“星际飞船和Raptor引擎的开发仍正在加州霍桑总部开发。我们在德克萨斯的发射地制造的是星际飞船原型机,因为星际飞船的体积使其难以运输。”

洛杉矶市长里克·加赛蒂(Eric Garcetti)去年4月曾经发表推文称,SpaceX将开始在洛杉矶启动“大猎鹰火箭”(也就是现在的星际飞船)的生产开发。

这种新的大型航天器是为快速载人飞行设计的,最终将会登陆火星。SpaceX曾经表示,由于体积庞大,这种飞船需要在靠近水源的地方生产。SpaceX在得州博卡奇卡建有一座发射站,那里距离墨西哥湾不远。

“为了简化流程,SpaceX将在我们位于南得州的基地开发和测试星际飞船。”该公司发言人艾瓦·贝伦德(Eva Behrend)在邮件声明中说,“这项决策不会影响加州霍桑和范登堡空军基地的生产、设计和发射任务。另外,SpaceX将会继续在洛杉矶港开展可重复使用的猎鹰火箭和龙飞船的回收作业。”

SpaceX上周五宣布将裁员约10%。该公司在提交给加州的文件中详细列出了将在霍桑总部裁撤的577个岗位。

“虽然我们对SpaceX不准备继续在洛杉矶港扩大业务感到失望,但我们很高兴他们将继续在这里开展回收作业。”洛杉矶港发言人飞利浦·桑菲尔德(Phillip Sanfield)在声明中说,“我们将继续跟SpaceX和其他先进的科技公司展开合作,这对于我们通过创新和新技术推进洛杉矶港的进步至关重要。”

推荐DIY文章
TOTO发布“优雅”马桶 最性感的是能智能操控
云米118L双门冰箱发布:学生和单身狗的选择 售价699元
三星One UI Beta测试已经开放给Galaxy S8和S8+用户
三星可折叠手机国内获认证:或将于Galaxy S10一同亮相
iPhone XS系列新智能电池保护壳发布 售价129美元 黑白两色可选
苹果为保iPhone利润 向供应链施压:要求零部件降价