马斯克星链计划9月左右或能够提供连续的全球覆盖

SpaceX 公司总裁 Gwynne Shotwel 周二表示,马斯克的星链计划 (Starlink) 预计在9 月左右能够提供连续的全球覆盖,但将需寻求监管部门的批准。

IT之家了解到,SpaceX 需要发射大约4400 颗“星链”卫星才能提供全球宽带互联网服务。自 2018 年以来,SpaceX 已经发射了近 1800 颗。

目前,SpaceX 星链计划已经开始对部分地区提供卫星宽带服务,包月费为 99 欧元。马斯克此前披露,星链计划的整个卫星网络部署成本大约为 100 亿美元。

此外,SpaceX 有意将星链带到航空业,官方表示正在与“多家”航空公司磋商,准备为他们的飞机提供互联网服务。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送