韩国未来十年内将发射100多颗微型卫星 包含14颗6G通信卫星

据韩联社报道,韩国政府表示,将在未来十年内发射 100 多颗微型卫星,来建立国家安全监测系统,以及测试下一代网络通信,其中将包含 14 颗 6G 通信卫星。

韩国科学和信息通信技术部表示,微型卫星可以快速制造,而且成本相对较低,这种卫星卫星的开发将鼓励私营企业参与韩国航天工业。迄今为止,韩国的太空计划一直由国家主导的大型项目推动,比如韩国将于今年 10 月发射的第一枚太空火箭项目。

该部还表示,将在 2031 年之前发射 14 颗低地球轨道通信卫星,旨在建立一个卫星通信网络,为 6G 技术做准备,同时可以测试自主船舶控制系统和海上交通服务。

IT之家还了解到,韩国科学和信息通信技术部还计划在 2028 年之前发射 22 颗卫星,以观测太空中的雨波活动,到 2031 年之前发射可用于卫星群的自主操作和清除太空垃圾的卫星。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送