我国“吉林一号”系列卫星在轨数量已达25颗 最轻卫星重量仅40kg

根据中国新闻网消息,吉林长光卫星技术有限公司今日表示,正在向汽车产业学,用流水线的方式造卫星。“吉林一号”系列卫星为光学遥感卫星,目前在轨数量已达 25 颗,是目前中国最大的商业遥感卫星星座。

长光卫星技术有限公司副总经理贾宏光表示,第一颗“吉林一号”卫星重达 400kg 以上,目前最轻的卫星重量仅为 40kg,这降低了生产、发射成本。他还说,目前长光卫星启动了卫星批量化生产线建设,批量化卫星测试及总装等配套技术逐渐成熟,现已具备年产 50 颗卫星的能力。

贾宏光还透露,长光卫星今年将进行 10 次发射,运载火箭以及发射场已经协调妥当。这几次发射将采用一箭多星的方式,预计 2021 年年底,在轨卫星数量将由 25 颗增加至 60 颗。这之后,可以实现对全世界任何一个地方 30 分钟重访。

IT之家此前报道,“吉林一号”宽幅 01B 星、高分 03D 01~03 星于 6 月 7 日举行出征仪式,将在中国太原卫星发射中心择期发射。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送