新着陆点地势平坦! NASA火星直升机“机智号”完成第7次飞行

美国宇航局 (NASA) 的火星直升机“机智号”完成了第 7 次飞行,再次超出预期。这一次,它向南飞行了 350 英尺 (约合 106 米),到达了一个全新地域。

这是“机智号”第二次飞向一个新的着陆地点,它所搭载的导航相机此前从未拍摄过这片地面。“机智号”先是在新着陆地点的上方盘旋,然后缓缓降落,直到着陆。NASA 只是从其火星勘测轨道飞行器了解了一些新着陆区的信息,后者从太空拍摄火星。NASA 火星勘测轨道飞行器的图片显示,新着陆点地势坦,能够让“机智号”安全着陆。

NASA 的赌博取得了回报。现在,“机智号”到达了一个全新飞机场,总共完成了 7 次飞行。“又一次成功飞行。”NASA 周二称。

NASA 在推文中称,“机智号”此次向南飞行了 106 米,抵达了一个新的着陆点,总计飞行 62.8 秒。NASA 并未披露此次飞行的具体时间,但此前的计划是不早于当地时间上周日。

“让机智号能够飞行到火星车可能无法穿越的地形,然后带回科学数据,这对于未来的探索任务极为重要。未来的任务可能会把火星车和勘测直升机结合在一起。”NASA“毅力号”火星车项目学家肯・法雷 (Ken Farley) 在新闻发布会上称。

NASA 原本只计划让“机智号”飞行 5 次,并预计“机智号”可能会在临飞行计划结束时坠毁。但是,“机智号”的首飞表现十分出色。NASA 随后又对“机智号”开展了更为大胆而又谨慎的飞行。只要“机智号”能够在火星上存活下来,预计它会持续飞向新的着陆点。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送