SpaceX两个“龙”货运舱与国际空间站连接

SpaceX 的龙飞船于当地时间 3 日发射前往国际空间站,将两个最新的IROSA 太阳能电池板送入轨道。

美国宇航局 (NASA) 今日宣布,该飞船已在美国东部时间 6 月 5 日星期六上午 5 点正式与国际空间站自主对接,总共耗时 40 小时左右,停靠在国际空间站和谐号舱的面向太空的一侧。

随着对接的完成,目前共有两个“龙”货运舱与国际空间站连接。

IT之家了解到,本次运送的两个太阳能电池板是六个太阳能电池板中的第一对,飞船中还包含了重量达一吨新鲜的研究试验设备和物资,全套新电池阵列计划通过三次龙飞船货运任务运至国际空间站。

据美国宇航局消息,将在6 月 16 日和 20 日对两个太阳能电池板进行安装,由法国宇航员托马斯・佩斯凯和美国宇航员沙恩・金布罗执行。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送