NASA拟发射两颗金星探测器研究金星大气层及历史演变

据外媒 Space 报道,本周三美国宇航局(NASA)局长比尔 - 纳尔逊(Bill Nelson)在一场美国宇航局的演讲直播中宣布,NASA 计划在 2028 年至 2030 年发射两颗金星探测器,以研究金星地狱般的大气层及其历史演变。

纳尔逊表示,“我们希望这些任务可以促进我们对地球生态演变的理解,以及为什么地球目前适合人类居住,而我们太阳系中的其他星球却不适合人类居住。”

这是 NASA 几十年来首次对金星开展探测。NASA 表示,此次探索金星任务的经费上限为 5 亿美元,不包括运载火箭和任务运行的费用,NASA 计划发射的两颗探测器分别名为 DAVINCI + 和 VERITAS。

其中,DAVINCI+ 将承载紧凑型紫外线至可见光成像光谱仪(CUVIS),该仪器将使用一种基于自由光学的新仪器对紫外线进行高分辨率的测量,这些观察结果将被用来确定金星大气中未知的紫外线吸收体的质。而 VERITAS 将承载深空原子钟 - 2,用这项技术产生的超精确时钟信号最终将有助于实现航天器的自主操纵,并加强无线电科学观测。

IT之家了解到,金星是在太阳系的八大行星中,从太阳向外的第二颗行星,在夜空中的亮度仅次于月球,是第二亮的天体。金星有着四颗类地行星中最浓厚的大气层,其中超过 96% 都是二氧化碳。值得一提的是,金星是一颗与地球相似的类地行星,常被称为地球的姊妹星。

此外,NASA 还于不久前向国会申请增加 110 亿美元的拨款,用于帮助开发载人着陆系统 (HLS) 和升级设施。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送