科学家借助朱诺号的数据发现木星强大的磁场会随着时间而改变

公民科学家凯文-吉尔(Kevin M. Gill)利用JunoCam相机的数据制作了这张伪彩色图像。 原始图像拍摄于2021年2月21日,当时朱诺号航天器对木星进行了第32次近距离飞越。当时,该航天器距离云层顶部约10200英里(16400公里),位于北纬66度左右。

这张图片捕捉到了木星北半球被称为Jet N7的区域周围。这颗行星的强风创造了许多在其大气层顶部附近可见的漩涡风暴。

朱诺号的数据帮助科学家发现了这些风的另一个不太明显的影响:木星强大的磁场会随着时间而改变。

这些巨大的风暴延伸到木星大气1800多英里(3000公里)的深处,大气层中较低的物质具有高度的导电性。科学家们确定,风会将这些导电材料“剪开”,并将其带到行星周围,从而改变磁场的形状。

推荐DIY文章
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
小米10S全面测评:保住了水桶机的地位