天文学家观测到Abell 2877星系团与水母外形惊人相似的宇宙现象

位于西澳大利亚内陆的一台射电望远镜观测到了一个与水母外形惊人相似的宇宙现象,该发现今天发表在《天体物理学杂志》上。 一个澳大利亚-意大利团队利用Murchison Widefield Array(MWA)望远镜观测到了一个被称为Abell 2877的星系团。

主要作者和博士候选人Torrance Hodgson来自珀斯国际射电天文研究中心(ICRAR)的科廷大学节点,他说,该团队在87.5和215.5兆赫兹之间的五个无线电频率下观察了12小时的星团。

"我们看了一下数据,当我们把频率调低时,一个幽灵般的水母结构开始出现,"他说。

"这种无线电水母在普通调频无线电频率下很亮,但在200兆赫的频率下,它的发射几乎全部消失。没有任何其他的星系外辐射,就这样迅速消失。"

解释这种独特的陡峭光谱一直是个挑战。"我们不得不开始了解一些宇宙考古学,以了解水母的“水母”背景,"霍奇森说。

"我们的工作理论是,大约20亿年前,来自多个星系的少数超大质量黑洞喷出了强大的等离子体射流。这些等离子体逐渐消失,安静下来,并处于休眠状态。然后发生了两件事--等离子体开始混合的同时,非常温和的冲击波通过这一,短暂地重新点燃了等离子体,照亮了“水母”和它的触角,让我们看到了。"

从地球上观察时,水母的直径超过月球的三分之一,但只有用低频射电望远镜才能看到。

"大多数射电望远镜由于设计或位置的原因,无法实现这么低频率的观测,"霍奇森说。

Hodgson先生的导师和合著者Johnston-Hollitt教授表示,SKA将为我们提供一个无与伦比的低频宇宙视图。

"SKA将比MWA敏感度高数千倍,分辨率也比MWA好得多,所以一旦投入使用,可能还有很多神秘的射电水母等着被发现。我们即将建造一台仪器,为不断发展的射电宇宙制作一部高分辨率、快帧率的电影。它将向我们展示从第一颗恒星和星系一直到今天的情况。"她说。

"像水母这样的发现只是暗示了即将发生的事情,对于任何寻求宇宙基本问题答案的人来说,这是一个令人兴奋的时刻。"

推荐DIY文章
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
小米10S全面测评:保住了水桶机的地位