ISS宇航员需要重新安置载人龙飞船对接泊位

据外媒报道,国际空间站(ISS)的宇航员将需要在4月5日将他们的飞船从一个泊位移到另一个泊位。去年11月,Crew-1宇航员们乘坐SpaceX的载人龙飞船(Crew Dragon)抵达ISS以此完成了一次历史性旅程。现在,随着另一艘载人龙飞船的即将抵达以及今年晚些时候新太阳能电池板的交付,ISS需要释放Crew-1目前跟空间站Harmony模块的对接端口。

NASA在3月底的一份声明中表示,重新停放将标志着商业太空飞行的又一个首次。NASA TV计划从太平洋时间周一凌晨3点开始直播搬迁工作。

Crew-1的Michael Hopkins、Victor Glover和Shannon Walker(都是NASA的宇航员)以及日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的宇航员Soichi Noguchi将穿上他们的飞行服来移动Crew Dragon Resilience。整个过程约要花费45分钟时间。

周四,Hopkins在Twitter上发文展示了Crew-1成员试穿SpaceX设计的宇航服的情景。他写道:“为了给我们的新船员腾出空间,我们将坐在Dragon里边进行一场从Harmony forward泊位转到Harmony zenith泊位的短暂旅程。”

眼下,NASA正在做一些国际空间站的日程安排。该机构计划在4月使用Crew Dragon Endeavour飞船发射Crew-2任务,当它到达时它将使用forward泊位。Crew-1的宇航员则将在4月底或5月初返回地球,届时,它将留下另一个泊位以便在今年夏天装载太阳能电池板。

推荐DIY文章
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
小米10S全面测评:保住了水桶机的地位