InSight团队希望用土壤覆盖电缆使其不受温度变化影响

据外媒BGR报道,过去几个月美国宇航局(NASA)的InSight着陆器一直在遭遇麻烦。NASA在火星任务上有着令人难以置信的运气,不幸的是,看起来InSight将被证明是该航天局有史以来向红色星球发射的较麻烦的任务之一。人们可能会认为着陆器任务会比漫游车冒险更容易完成,但InSight已经证明了在这方面的错误。

这并不是说InSight总体上是失败的,而是这次任务遇到了更多的挑战。原本应该埋在火星表面的自锤 "鼹鼠 "工具,现在却被放弃了,它的失败确实让人遗憾,现在NASA正在努力研究如何在天气变化中更准确地探测火星上的地震。在NASA喷气推进实验室的一篇新文章中,InSight团队透露了它正在做什么来平息事态。

InSight有很多仪器可以使用--现在 "鼹鼠 "已经正式结束其火星之旅,--但它最重要的一个仪器是一个带有圆顶形外壳的大型地震仪。NASA计划借助这个地震传感器记录火星地震,但科学家们很快就意识到,圆顶形外壳不足以防止风力记录传感器的错误读数。

不幸的是,现在航天器已经着陆,对风没什么办法,但读数的另一个问题是,连接地震传感器和着陆器本身的长电缆似乎正在发出噪音。据信,火星地表的极端温度波动--从夜间的近零下150华氏度到白天的32华氏度--导致电缆中的材料膨胀和收缩。当这种情况发生时,电缆的 "弹出 "方式与地球上的一块金属经历剧烈的温度变化时相同。

因不可能跑到火星去执行维护任务,用别的东西换掉电缆,所以InSight团队必须随机应变。该团队的做法是利用着陆器的机械臂和铲子附件来收集火星土壤,然后把它扔在电缆上。这有点像小时候用建筑玩具把沙子挖起来,只不过这是一项耗资8亿多美元的NASA任务。

InSight团队希望通过用土壤覆盖电缆,电缆就不会那么容易受到温度变化的影响。如果电缆能够以较慢的速度升温和冷却,它可能有助于防止弹跳行为并减少读数中的噪音。

推荐DIY文章
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
小米10S全面测评:保住了水桶机的地位