“毅力号”在火星发现奇怪岩石 来源尚不能确定

据外媒BGR报道,美国宇航局(NASA)的 “毅力号”探测器已经在火星上停留了一段时间。它在2月底成功着陆,3月份的大部分时间都在测试它的各种系统,并确保在从地球出发的漫长旅程之后,一切都还在正常工作。现在,当该漫游车耐心等待小型火星直升机 Ingenuity进行首次飞行时,科学团队正在使用“毅力号”检查附近区域的岩石。有一块岩石特别引起了“毅力号”的注意,NASA表示科学家正在争论它的来源。

在“毅力号”官方账号在Twitter上发布的一条新推文中,"漫游者"(用第一人称发推文)透露,它向这块岩石发射了激光,目前还在努力了解更多关于它的信息。这块岩石本身的外观相当有趣,原本光滑的表面上点缀着大坑。 它是什么,从哪里来的?NASA科学家仍在对此进行猜测。

由于“毅力号”内置的高分辨率相机,这张照片拍摄得非常清晰。照片中的土壤颜色从淡淡的深褐色到浅褐色不等,较大的物体周围散布着较小的岩石。岩石的坑洞里布满了尘埃,这些尘埃常年吹拂在火星表面,但这些都无助于解释它的起源。

“当直升机准备好的时候,我忍不住去查看附近的岩石,”“毅力号”官方账号在推文中写道。“这块奇特的石头让我的科学团队提出了很多假设。它大约有6英寸(15厘米)长。如果你仔细观察,你可能会发现我向它发射的一排激光标记,以了解更多信息。”

那些激光标记在靠近照片右侧的岩石中间可见。如果你放大的话,可以看到一系列小点,这些都是漫游车发射激光的位置,这样它就可以收集到与岩石成分有关的数据。尽管岩石表面布满尘埃,但它在很多地方都显得相当光滑,甚至还有光泽。在Twitter回复中,NASA表示自己有一些理论。

“团队对这个提出了许多不同的假设--它是当地基岩中风化出来的东西吗?是一块火星从遥远的撞击事件中掉落到该地区的岩石?是一颗陨石?还是其他什么东西?”目前NASA似乎还在努力想出一份可能是什么的清单。

推荐DIY文章
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
小米10S全面测评:保住了水桶机的地位