国际空间站ISS宇航员将重启俄罗斯“星辰”舱段气密性检查工作

据俄罗斯卫星通讯社报道,美国国家航空航天局(NASA)转播的宇航员通话内容显示,国际空间站 ISS 的宇航员将重启俄罗斯 “星辰”(Zvezda)舱段的气密性检查工作。根据此前消息,“星辰”舱段因为漏气于 2020 年末进行过隔离,宇航员检查到了一个漏气点并进行了检修,不过仍有另一个漏气点没有被发现。ISS 宇航员今年 1 月表示,空间站已经用完了空气储备,不得不暂时隔离该舱段并停止检修。

IT之家获悉,2 月 15 日俄罗斯成功发射 “进步 MS-16”货运飞船。飞船由俄罗斯 “联盟-2.1a”运载火箭发射,为国际空间站运送了 2.5 吨的货物,包括燃料、氧气、实验设备、衣物、水和食物等。补给物品还包含 40 公斤氮气、一台寻找漏气孔用高倍显微镜和维修套件包,装有涂胶铝制垫片,用于堵住漏气口。

据外媒报道,2 月 20 日,莫斯科州地面飞行控制中心专家向宇航员谢尔盖 · 雷日科夫和谢尔盖 · 库季 - 斯维尔奇科夫介绍了工作日程,其中包括借助显微镜寻找漏气孔,还介绍了如何使用摄像机和密封材料。

推荐DIY文章
阿斯加特首发DDR5内存 能耗降低20%
GPU-Z v2.37.0版发布 具备实时监控功能
隔音耳罩是什么 隔音耳罩好还是隔音耳塞好
机械革命F1系列轻薄办公本测评:不需要纠结“鱼和熊掌”的难题
AMD Phoenix将支持DDR5内存 并具有一个新的FP8插槽
Redmi Note 10将采用高通处理器 提供两种RAM和存储版本