哈勃太空望远镜发现球状星团NGC 6397的额外质量以黑洞形式存在

据外媒报道,今日,NASA分享了一个关于哈勃太空望远镜的有趣最新进展。巴黎天体物理研究所(IAP)的天文学家们正在使用该望远镜研究球状星团NGC 6397,在那里他们正在寻找一个中等质量的黑洞。正如NASA所描述的那样,球状系统是一个极其密集的恒星系统,它们的恒星紧密地聚集在一起,特别是NGC 6397距离地球的距离只有7800光年。

负责研究NGC 6397的天文学家Eduardo Vitral和Gary Mamon都来自IAP,他们正在这个球状星团中寻找一个中等质量的黑洞。顾名思义,中等质量黑洞是一种理论上的第三类黑洞,其大小介于位于星系中心的特大质量黑洞和恒星质量黑洞之间,后者是恒星坍缩的产物。NASA今日在一篇博文中指出,只有少数几个中等质量的候选黑洞被确认。

因此如果Vitral和Mamon能在NGC 6397中找到一个中等质量的黑洞那将会是一个巨大的发现。他们在那里发现了别的东西。“在球状星团的密集核心中发现一个看不见的质量的非常有力证据,但我们惊奇地发现,这种额外得质量不是‘点状’而是扩展到星团大小的一小部分,”Vitral说道。

而对这些恒星运动的进一步分析表明,这些额外的质量实际上是一些更小的、恒星质量的黑洞的集合。“我们利用恒星演化理论得出结论,我们发现的大部分额外质量都是以黑洞的形式存在的,”Mamon指出。

因此尽管Vitral和Mamon并没有找到中等质量的黑洞,但他们还是得到了一个令人着迷的发现,因为这是第一次发现了一组恒星质量的黑洞集合在向NGC 6397这样的密集球状星团中被发现。

推荐DIY文章
威刚XPG S70 PCIe4.0旗舰固态硬盘评测 性能究竟有多强
荣耀V40系列拍照效果测评:主摄表现实际上会更好一些
Sonos将发布新一代便携式音箱 提供蓝牙和Wi-Fi5无线技术
徕卡发布APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头 基于L卡口标准
英伟达宣布将RTX 3060的挖矿效率降低到50%
轻薄的笔记本推荐 戴尔成就3400不妨多多考虑