天文学家在四颗白矮星大气层中发现类似地球外壳的行星残骸

天文学家有一个令人振奋的发现,在附近四颗白矮星的大气层中发现了具有类似地球外壳的行星残骸。 这一发现是由来自Warwick大学的研究人员做出的,他们表示,这些地壳残余物让人们看到了可能在数十亿年前围绕恒星运行的行星。发现的地壳残骸来自于类似地球和火星等岩石行星的外层。

天文学家认为,这一发现可以让人们了解濒临死亡的恒星曾经承载的行星的化学成分。关于这一发现的另一个有趣的小插曲是,它包括了天文学家迄今为止看到的最古老的行星系统之一。研究团队通过分析欧洲航天局盖亚望远镜覆盖1000多颗附近白矮星的数据来实现这一发现。

研究小组特别发现了一颗白矮星发出的不寻常信号,并利用光谱仪分析了该恒星不同波长的光。这种技术可以让科学家检测恒星大气中的元素何时吸收不同颜色的光,并确定哪些元素存在以及数量如何。该项目的研究人员还检查了Sloan Digital Sky Survey在过去20年中收集的3万个白矮星光谱。

发现的信号与锂的波长相吻合,进一步观察数据发现还有三颗白矮星也有同样的信号。其中一颗恒星的大气中还含有钾。当把锂和钾的数量与检测到的其他元素,包括钠和钙进行比较时,他们发现元素的比例与地球和火星等岩石行星的地壳化学成分相匹配。假设这些地壳被汽化并与恒星的气态外层混合了200万年。

白矮星的外层含有多达30万千兆吨的岩石碎片,其中包括多达60千兆吨的锂和3000千兆吨的钾。这些元素相当于一个60公里的球体,密度与地壳相似。科学家认为,他们在这四颗恒星周围观测到的是从行星上断裂下来的物质,而不是整颗行星。

推荐DIY文章
威刚XPG S70 PCIe4.0旗舰固态硬盘评测 性能究竟有多强
荣耀V40系列拍照效果测评:主摄表现实际上会更好一些
Sonos将发布新一代便携式音箱 提供蓝牙和Wi-Fi5无线技术
徕卡发布APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头 基于L卡口标准
英伟达宣布将RTX 3060的挖矿效率降低到50%
轻薄的笔记本推荐 戴尔成就3400不妨多多考虑