3月底! Starliner第二次无人试飞任务日期确定

SpaceX公司及其载人龙飞船一直是NASA商业乘员计划中的一个亮点,该计划在2020年从美国土地上进行载人发射。另一家商业乘员供应商波音公司在携带NASA乘员前往国际空间站之前,仍有一些工作要做。本周,NASA宣布了一个新的目标日期,即不早于4月2日发射波音公司的Starliner的第二次无人试飞任务。 NASA一直将目标定在3月底。这项任务被称为轨道飞行测试-2,或OFT-2。

开发航天器是具有挑战性的,障碍和延迟是这个过程的正常部分。“团队正在调整发射日期,以便为航天器和硬件处理留出更多时间,”NASA周三在一份声明中表示。

2019年年底的第一次重大CST-100Starliner 飞行试验并没有按计划进行。该航天器未能到达国际空间站,但它确实安全返回地球。一项调查发现了软件缺陷和通信链路问题。波音公司发誓要进行第二次轨道飞行测试,以证明航天器的安全性,然后再将人类带上飞船。

波音公司一直在努力解决第一次飞行测试中出现的问题。NASA在一份声明中说:“团队进行了全面的软件审查和若干系列测试,以验证Starliner的软件是否符合设计规范”。波音公司还将在发射前进行全面模拟试飞。

如果OFT-2任务成功,那么NASA和波音将寻求在2021年晚些时候向国际空间站发射载人任务。这将使SpaceX和波音公司都成为国际空间站飞行的提供商。这是NASA计划的最终目标,该计划旨在结束美国对俄罗斯航天器的依赖,将宇航员运送到空间站。

推荐DIY文章
徕卡发布APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头 基于L卡口标准
英伟达宣布将RTX 3060的挖矿效率降低到50%
轻薄的笔记本推荐 戴尔成就3400不妨多多考虑
5G新机怎么挑选 这几款性能优秀的旗舰手机值得入手
豪威科技发布OV50A图像传感器 有望于2021年第二季度试产
东芝推出18 TB MG09系列硬盘:9碟片高密度设计,填充氦气