NASA:不太可能实现2024年的目标

据外媒报道,特朗普政府曾给NASA下达了一个雄心勃勃的但越来越不可能实现的最后期限,即2024年之前让人类重返月球。 随着新一届政府的上台,NASA将在接下来的几个月里重新评估最后期限以确定是否有必要推迟Artemis首批任务中的一些任务,其中包括载人发射。

最近从吉姆·布里登斯坦手中接过这一职位的NASA代理局长Steve Jurczyk向Politico透露了这一消息,其称NASA团队可能需要两到三个月的时间来决定2024年的最后期限是否可行。

载人登月任务的最后期限给NASA带来了巨大的负担,当时的局长布里登斯廷曾表示,该机构将尽一切努力实现这一目标。然而,最后期限比最初计划的载人任务早了几年时间,批评人士称这一目标无法实现。

这项载人任务预计将耗资数百亿美元并需要开发包括火箭在内的各种各样的硬件。NASA自己也表示,不太可能实现2024年的目标,几个月前在一份监察长报告中详细描述了它面临的挑战。

NASA Artemis任务的一个关键方面是Gateway,这是一个月球前哨站,将为前往月球和其他目的地的宇航员提供生活区。Gateway还将作为一个通信系统并为各种无人月球任务提供便利--并且预计到2024年也不会准备好。

推荐DIY文章
轻薄的笔记本推荐 戴尔成就3400不妨多多考虑
5G新机怎么挑选 这几款性能优秀的旗舰手机值得入手
豪威科技发布OV50A图像传感器 有望于2021年第二季度试产
东芝推出18 TB MG09系列硬盘:9碟片高密度设计,填充氦气
JEDEC发布DDR4 NVDIMM-P非易失内存标准JESD304-4.01
韩国EV电池生产制造商SKI败给LG化学 在美国将被禁10年