俄罗斯解密大炮照片 唯一在太空中发射的枪

据外媒报道,宇宙飞船已经在军事行动中使用了几十年。间谍卫星从空中俯瞰,它们揭示了交战方在计划和实施袭击时可能能发现有用的信息,但要说到太空中真正的武器,这些信息并不存在。唯一的例外是俄罗斯的OPS-2空间站,其于1974年发射并装备了第一个太空大炮。

这个空间站的寿命非常短,在发射一年后就脱离了轨道。在太空中,它是一名宇航员的家,其在太空中只待了15天。第二次对接失败,等到1974年底,该空间站的日子已经屈指可数。它持有的武器只在一张低质量的图像中看到。直到今年早些时候俄罗斯解密了一张更清晰的大炮照片。

RussianSpaceWeb.com的Anatoly Zak是第一个关注到这些新图片的人,他在一篇新文章中详细介绍了空间站和这种武器使用的历史。当然,最有趣的部分是大炮,虽然它从未被用于攻击敌人目标,但它仍是人们所知道的唯一在太空中发射的枪。

由于从未使用过这把枪且计划中的空间站离轨正在迅速接近,它在地球上的操纵者决定第一次在太空中测试它。正如Zak解释的那样,地面控制人员命令空间站上的自卫枪开火,并补充称武器是朝着空间站相反的方向发射的。这样做是为了确保炮弹能尽快落到地面上。它完成了三次明显成功的开火,尽管没有人知道炮弹最终落在哪里。

一想到早在1974年就有一个绕地球运行的空间站和一门可运行的大炮你就会觉得不可思议。冷战促使相互竞争的国家不断发展各自的军事竞赛并带来了一些真正令人难以置信的发展,太空大炮就是这样一个有趣的例子。

推荐DIY文章
轻薄的笔记本推荐 戴尔成就3400不妨多多考虑
5G新机怎么挑选 这几款性能优秀的旗舰手机值得入手
豪威科技发布OV50A图像传感器 有望于2021年第二季度试产
东芝推出18 TB MG09系列硬盘:9碟片高密度设计,填充氦气
JEDEC发布DDR4 NVDIMM-P非易失内存标准JESD304-4.01
韩国EV电池生产制造商SKI败给LG化学 在美国将被禁10年