我国天宫空间站已经基本成型 将首次采用火箭组合发射任务

据微博 @中国航天报 消息,我国空间站核心舱发射任务正有序推进,长征五 B 火箭春节期间正在运往发射场的途中,空间站核心舱大小组合段总装和地面设备展开正在有序进行。中国航天科技集团今日发布了空间站核心舱飞控试验队在任务一线带来的新春祝福。

2021 年我国将进行大量的太空发射任务。根据消息,截至 2 月 16 日,执行神舟十二号、十三号载人飞船发射任务的长征二号 F 遥十二、遥十三运载火箭已整装待发。承担天舟二号货运飞船发射任务的长征七号遥三运载火箭正在进行全箭总装。

IT之家获悉,我国天宫空间站已经基本成型,今年将首次采用火箭组合发射的方式开展建设任务。首先使用长征五号 B 运载火箭发射空间站核心舱,接着使用长征七号运载火箭发射货运飞船,以及使用长征二号 F 运载火箭搭载航天员进入空间站。未来两年计划通过11 次密集飞行任务,建成中国独立建造、自主运营的天宫空间站。

根据央视军事频道消息,经过 1 年的艰苦训练,执行中国空间站建设阶段载人飞行任务的首批航天员乘组,已基本完成预定科目训练,正在着重开展出舱活动等训练。

推荐DIY文章
东芝推出18 TB MG09系列硬盘:9碟片高密度设计,填充氦气
JEDEC发布DDR4 NVDIMM-P非易失内存标准JESD304-4.01
韩国EV电池生产制造商SKI败给LG化学 在美国将被禁10年
装机配件内存条如何选购 这两款内存买了不亏!
学生党如何选购笔记本 联想ThinkBook14或是得力助手
高达3.33亿块! 2020年固态硬盘出货量超越机械硬盘