嫦娥四号已进入第27月昼工作期 将开展这些科学探测

中国探月工程昨日发布消息,嫦娥四号已顺利唤醒,进入第 27 月昼工作期。

官方表示,嫦娥四号着陆器和 “玉兔二号”月球车分别于 2 月 6 日 16 时 48 分和 4 时 26 分结束月夜休眠,受光照自主唤醒,进入第 27 月昼工作期。

“玉兔二号”月球车走到月面以来,累计行驶里程约 628.5 米,目前位于着陆点西北方向,距离着陆点直线距离约 430 米。

第 27 月昼拟开展的科学探测:

(1)全景相机择机对石块和撞击坑进行彩色图像。

(2)向当前月球车位置西南方一直径约为 18cm 的岩块行驶,距离当前位置约 17.8m,利用红外成像光谱仪对该石块及周边月壤进行探测。

(3)中性原子探测仪开机工作,行驶过程中测月雷达同步探测。

IT之家了解到,此前,嫦娥四号着陆器和 “玉兔二号”月球车分别于 1 月 20 日 21 时 10 分和 14 时 06 分完成第 26 月昼工作,按地面指令完成设置,进入月夜休眠。

推荐DIY文章
ROG魔霸5Plus体验评测:固态终于不再是英特尔660P了
必恩威发布奇葩单风扇RTX 3060显卡 非常短小精悍
iphome12怎么充电 苹果MagSafe磁吸充电是如何工作的
小米11和ihone12promax屏幕比,哪一款更好
iQOO7体验测评:更注重极致性能和游戏体验
微星绝影2G S66测评:性能和功能符合高性能轻薄游戏本标准