中星9A卫星已进入寿命末期 将停止广播电视服务

今日,国家广电总局卫星直播中心发布公告称,接中国卫通集团公司通知,其运营的中星 9A 卫星(东经 101.4 度)已进入寿命末期,不能继续提供广播电视服务,并于 2 月 7 日离轨。

公告指出,目前中星 9A 卫星南海波束业务已转至中星 9 号卫星(东经 92.2 度),继续提供 CCTV-1、CCTV-7、海南卫视、三沙卫视等 4 套电视节目和中国之声、南海之声、海南新闻广播、中华之声等 4 套广播节目。

IT之家了解到,原接收中星 9A 卫星南海波束的用户将接收设施对准中星 9 号卫星并自动搜台后可正常收听收视。中星 9A 卫星的替代卫星计划于年内发射,发射后可继续提供原中星 9A 卫星全部广播电视服务。其他业务已转至中星 9 号继续提供服务。

推荐DIY文章
ROG魔霸5Plus体验评测:固态终于不再是英特尔660P了
必恩威发布奇葩单风扇RTX 3060显卡 非常短小精悍
iphome12怎么充电 苹果MagSafe磁吸充电是如何工作的
小米11和ihone12promax屏幕比,哪一款更好
iQOO7体验测评:更注重极致性能和游戏体验
微星绝影2G S66测评:性能和功能符合高性能轻薄游戏本标准