Spherex任务将开启 目标是“用近红外光探测宇宙”

NASA 昨日发布消息宣布,已选择 SpaceX 为即将于 2024 年 6 月开始的为期两年的天体物理学任务提供发射服务。

该任务被称为 Spherex,目标是 “用近红外光探测宇宙”,从而探索有关宇宙诞生和星系发展的问题。

NASA 表示,Spherex 还将在有气体和尘埃的区域以及围绕恒星的吸积盘寻找水和有机分子,而天文学家们将在该任务中收集银河系中超过 3 亿个星系和 1 亿多颗恒星的数据。

IT之家了解到,该任务的发射成本约为 9880 万美元,将从加州范登堡空军基地发射的猎鹰 9 号火箭上起飞。

推荐DIY文章
微星发售MPG Artymis 343CQR电竞显示器 采用VA面板
HyperX自研机械键盘轴在国内开售:包括冰、水、火三款轴体
索泰RTX 3060 Twin Edge OC显卡本月底上市国内
小米全新氮化镓充电器曝光 支持11V 6.1A最高67.1W快充
史低价钜惠莫错过 华硕电竞显示器如何选择
送女生什么键盘比较好 ralemo Pre5多模无线机械键盘考虑下