Starlink卫星互联网服务用户已超万名

SpaceX 周四在一份公开文件中披露,其 Starlink 卫星互联网服务目前在美国和国外已经有 “超过 1 万名用户”。

埃隆 - 马斯克的 SpaceX 公司在 10 月份开始了 Starlink 的公开测试计划,服务价格为每月 99 美元,此外,订购 Starlink 套件的前期费用为 499 美元,其中包括一个用户终端和 Wi-Fi 路由器,用于连接卫星。该公司正在向美国北部、加拿大和英国的特定客户提供这项服务。

Starlink 是 SpaceX 公司的一个雄心勃勃的项目,旨在建立一个由数千颗卫星组成的互联网网络,旨在为地球上任何地方的消费者提供高速互联网。FCC 两年前批准 SpaceX 发射 11943 颗卫星,该公司的目标是到 2024 年在轨道上部署 4425 颗卫星。

SpaceX 在文件中指出,Starlink 的服务 “满足并超过了单个用户每秒 100/20 Mbps 的吞吐量”,而绝大多数用户的延迟 “在 31 毫秒或以下”。

SpaceX 要求将 Starlink 指定为 “合格电信运营商”(ETC)。该公司指出,获得这一指定对于 Starlink 向 “阿拉巴马州、康涅狄格州、新罕布什尔州、纽约州、田纳西州、弗吉尼亚州和西弗吉尼亚州”的地区提供服务是必要的。

SpaceX 是根据 FCC 的农村数字机会基金(Rural Digital Opportunities Fund)获得进入这些地区的机会,该基金是一项为农村地区带来宽带服务的拍卖。

FCC 于 12 月在拍卖的第一阶段向 SpaceX 提供了近 9 亿美元的联邦补贴。“将 Starlink Services 指定为 ETC 是符合公众利益的,因为这将使该公司获得支持,促进在服务区快速部署宽带和语音服务,其速度和延迟可与城市地区的地面系统相媲美,”SpaceX 在周四的文件中写道,“Starlink Services 恭敬地请求委员会在 2021 年 6 月 7 日之前批准这项申请,以便 Starlink Services 能够满足委员会为获得 RDOF 支持而指定 ETC 的最后期限。”

IT之家了解到,SpaceX 的 Starlink 用户增长迅速,值得注意的是,该服务的公开测试版只有三个多月。迄今为止,该公司已经发射了 1000 多颗 Starlink 卫星,包括周四凌晨又发射了 60 颗卫星。SpaceX 的下一次 Starlink 发射定于周五上午进行。

推荐DIY文章
小米全新氮化镓充电器曝光 支持11V 6.1A最高67.1W快充
史低价钜惠莫错过 华硕电竞显示器如何选择
送女生什么键盘比较好 ralemo Pre5多模无线机械键盘考虑下
佳能;1月累计生产了1.5亿支可换镜镜头
台电即将上市全新笔记本闪电之翼 定位超高性价比高端笔记本
神舟轻薄设计本战神S9即将上市 将搭载AMD锐龙5000H系列