NASA第二次SLS重型火箭点火实验2月启动

据外媒 space.com 消息,美国国家航空航天局(NASA)将于 2 月进行第二次 SLS 火箭发动机点火实验。SLS 项目全称为 “太空发射系统”,用于未来的 “阿尔忒弥斯 1”登月项目。NASA 官方于 1 月 29 日表示,“将于2 月第四周进行第二次初步试运转 (Green Run)点火测试”

IT之家获悉,“阿尔忒弥斯 1”登月项目计划于2024 年发射,将航天员送往月球。SLS 火箭此前于 1 月 16 日在美国密西西比州的斯滕尼航天中心进行了初步点火测试,原计划是让 SLS 核心级的四台火箭引擎燃烧约 8 分钟时间,但试验开始仅一分钟多后,4 号引擎发生故障,出现了一道闪光,测试终止。

NAS 表示,SLS 第二次点火将提供更多的实验数据,以帮助验证火箭主体的飞行。官方表示,在第一次实验过后,RS-25 发动机和 B-2 试验台在内的核心硬件都保持 “良好状态”,无需进行大修即可进行第二次点火实验。

推荐DIY文章
史低价钜惠莫错过 华硕电竞显示器如何选择
送女生什么键盘比较好 ralemo Pre5多模无线机械键盘考虑下
佳能;1月累计生产了1.5亿支可换镜镜头
台电即将上市全新笔记本闪电之翼 定位超高性价比高端笔记本
神舟轻薄设计本战神S9即将上市 将搭载AMD锐龙5000H系列
三星Galaxy F62将采用7000mAh大电池