NASA:将在2024年实现第一位女性宇航员登陆月球

越来越多的迹象表明,NASA 的 Artemis 计划可能不会准时进行了。

据外媒 Verge 报道,NASA 上周悄悄将两架月球着陆器合同的授予计划从 2 月下旬推迟到了 4 月 30 日,其中包括 Blue Origin、SpaceX 和 Dynetics 的月球着陆系统合同。NASA 表示,它需要更多的时间来评估提议并保持从开发阶段的 “无缝过渡”,尽管它表示有可能比四月下旬更早地授予合同。

IT之家了解到,去年 12 月,美国国会通过的支出法案中,计划为 NASA 的 Human Landing System(人类着陆系统)计划拨款 8.5 亿美元,远远低于 2024 年时间表所需的 32 亿美元。

NASA 的 Artemis(阿尔忒弥斯)登月计划于去年 10 月份公布,计划在 2024 年将宇航员送上月球。整个计划将耗资 280 亿美元,其中 160 亿美元用于研制登月舱。而去年 4 月份,NASA 就已经宣布与 Blue Origin、SpaceX 和 Dynetics 三家太空公司签订了合同,共同研制载人着陆系统。

NASA 表示,将在 2024 年实现第一位女性宇航员登陆月球。

推荐DIY文章
2021款荣耀MagicBook14评测:手机和PC多屏协同无缝融合
内存密度提升40% 美光科技推出1α DRAM制程技术
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款