美国宇航局OSIRIS-REx任务计划将返回地球

美国宇航局宣布,其OSIRIS-REx任务计划于5月10日从小行星Bennu出发返回地球。 OSIRIS-REx是Origins、Spectral Interpretation、Resource Identification、Security、Regolith Explorer的缩写,于2020年10月20日完成了样品收集任务,该航天器可能超额完成了收集两盎司小行星材料的要求。

美国宇航局预计OSIRIS-REx将于2023年9月24日向地球交付样品。OSIRIS-REx项目经理迈克尔-莫罗说,5月是离开小行星附近,使航天器处于 "甜蜜点"的时机,若此时出发,完成机动将消耗尽可能少的燃料。OSIRIS-REx将需要每小时超过593英里的速度完成变化,标志着该航天器自2018年10月接近贝努以来最大的推进机动。

5月出发还将使任务团队能够计划对贝努进行最后一次飞越。这并不是最初任务的一部分。该团队正在研究最后一次观测运行的可行性,以了解航天器的接触如何改变小行星的表面。如果这次飞越被认为可行,它将在4月初进行,并将从大约两英里的距离观察样本点。

科学家说,在样品采集完成后,小行星的表面受到了相当大的扰动,其采集器头部沉入小行星表面1.6英尺。航天器的推进器在其背离燃烧过程中也扰动了小行星上大量的表面物质。

4月的计划是进行一次飞越,模仿2019年任务详细调查阶段进行的观测序列之一。该航天器将在这过程中对该小行星进行完整的旋转成像,以获得小行星北半球和南半球以及赤道区域的高分辨率图像。这些图像将与2019年获得的图像进行比较。

推荐DIY文章
2021款荣耀MagicBook14评测:手机和PC多屏协同无缝融合
内存密度提升40% 美光科技推出1α DRAM制程技术
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款