我国将首次采用火箭组合发射方式开展空间站建设任务

据央视新闻,2021 年,我国将开展空间站的建设工作,并将首次采用火箭组合发射的方式开展建设任务。

IT之家了解到,我国将首先使用长征五号 B 运载火箭发射空间站核心舱,接着使用长征七号运载火箭发射货运飞船,以及使用长征二号 F 运载火箭搭载航天员进入空间站。

这三型火箭将在两个发射场的三个工位开展发射,预计将于今年春季发射空间站核心舱。1 月 19 日,中国航天科技集团五院已正式举行空间站任务试验队出征仪式。

按照规划,我国计划在 2021 年上半年发射空间站核心舱,之后陆续发射天舟二号货运飞船和神舟十二号载人飞船。未来两年计划通过 11 次密集飞行任务,建成中国独立建造、自主运营的天宫空间站。

这 11 次发射任务包括 3 次空间站舱段发射,4 次货运飞船以及 4 次载人飞船发射,我国预计将于 2022 年完成空间站在轨建造,实现中国载人航天工程三步走发展战略第三步的任务目标。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代