我国空间站核心舱将于春季发射 搭载长征五号B遥二火箭

据新华社报道,中国航天科技集团表示,其一项拟服务于重型运载火箭的大推力补燃循环氢氧发动机技术已取得关键攻关。

IT之家曾报道,我国将于今年春季在海南文昌用长征五号 B 遥二火箭发射空间站核心舱。目前,核心舱已经基本完成测试的全部工作,航天员乘组已选定,正在开展任务训练。这将为我国在 2022 年前后完全自主建成空间站奠定基础。

据报道,中国航天科技集团一院曾披露,我国正在研制中的重型运载火箭近地轨道运载能力可达 140 吨,是实施月球探测、深空探测,开展大型空间基础设施建设、空间资源开发利用的重要依靠,可极大提升我国开发利用空间和维护太空安全的能力。

此前,由中航集团六院研制的长征五号 B 运载火箭大推力氢氧发动机顺利完成了一次型号可靠性试车,进一步验证了大推力氢氧发动机的能力,为长征五号 B 运载火箭执行空间站任务奠定了基础。

推荐DIY文章
vivonex双屏版必知的事 4998元起到底值不值得买单
索尼发布最薄智能手机xperia t3 黑、白、紫三色可选
微软发布十款WP7手机 豪华全键盘手机HTC7pro亮相展台
支持光学变焦功能 Altek旗下超强拍照手机altek a806hd亮相
iOS系统怎样屏蔽iMessage垃圾短信 iPhone用户看过来!
曾经风靡一时 诺基亚5300xm变形金刚限量版报价是多少