下月Mars 2020“毅力号”漫游者将登陆火星表面

据外媒报道,下个月对NASA来说将是重要的一个月--2月18日,它将尝试让Mars 2020“毅力号(Perseverance)”漫游者登陆火星表面。NASA鼓励学生们参与到即将到来的NASA Mission to Mars Student Challenge的兴奋之中。NASA希望教室、非正式教育团体、家庭和个人来设计、建造和着陆他们自己的宇宙飞船。

这项挑战赛的灵感以Mars 2020 STEM工具包的形式展示,并且它还包括活动、视频等。NASA表示,他们希望通过Mission to Mars Student Challenge项目让美国乃至世界各地的每一个教室都能接受到这项挑战。这一挑战赛的目标是分享“毅力号”探测器着陆时的喜悦并跟学生们分享实现这一成就的过程。

据悉,“毅力号”阿静在火星上进行的最有趣的实验之一是Ingenuity Mars Helicopter,即在这颗红色星球上尝试无人机飞行。如果这项任务成功那么它将成为第一架在火星上飞行的飞机。由于火星大气层极为稀薄,所以科学家们根本无法确定直升机能否能飞行。尽管直升机实验很酷,但它不是火星车上的主要科学实验之一。

据了解,该探测器的关键任务是天体生物学。它将寻找古代微生物生命的迹象。“毅力号”还被设计用来描述火星的地质特征和过去的气候。该探测器还将为人类探索火星铺平道路并将展开首个收集火星岩石和风化层样本的任务。

由于成功的历史悠久,登陆火星很容易被认为是小事一桩。然而,NASA提醒人们在火星上着陆是一件极其困难的事情,并指出世界太空机构的所有尝试中只有约一半成功。有趣的是,所有的成功着陆都是由NASA完成的。

推荐DIY文章
华为A199专业软件跑分测试评测出炉
索尼爱立信Xperia arc S LT18i行货版评测 有哪些改变
性价比再次提升 “金丝雀”摩托K1限量琥珀金版跌破2000大关
SymbianS60智能手机 诺基亚C5-04采用C5-03同款设计
新智能黑精灵摩托q8亮相 性能强大、功能丰富
双核智能手机推荐大全 华为W1值得入手