国内首架“甘霖 - I”人工影响天气无人机成功首飞

据工人日报报道,今日航空工业自主研制的国内首架 “甘霖 - I”人工影响天气无人机在甘肃金昌成功首飞。

今日,人工影响天气无人机 “甘霖 - I”从甘肃省金昌市金川机场起飞,起飞后地面控制系统显示无人机防除冰、大气探测、催化剂播撒等功能正常,系统稳定,性能满足项目要求,经过 30 多分钟飞行,“甘霖 - I”平稳着陆,首飞圆满成功。

据介绍,“甘霖 - I”具备远距离气象探测能力、大气数据采集能力和增雨催化剂播撒能力,同时拥有防除冰能力,具备复杂气象条件下的作业能力。

IT之家了解到,这是我国首次利用大型固定翼无人机开展人工影响天气作业,填补了国内空白,成为世界首创,为全球气象事业和生态环境建设贡献中国智慧、中国方案、中国力量。

推荐DIY文章
惠普笔记本怎么拆机 惠普4416s拆机图解步骤教程
三星推出X488手机 功能齐售价不高
联想旭日c430a上市怎么样 采用14.1英寸XGA液晶屏设计
苹果配件怎么分辨真假 iphone5配件有哪些
经典回旋二轴翻盖设计 夏普SH906i强于920跟923
在线拆机手机镜头的小秘密你知道吗 屏下指纹也跟镜头有关