中国载人航天空间站工程进入关键实施阶段

据中国航天科技集团昨日召开了 2021 年型号工作会议,会上指示了部分关于我国航天事业的决定和安排。

航天科技集团计划在 2021 年安排40 余次宇航发射任务,载人航天空间站工程进入关键实施阶段,是全年宇航任务重中之重;

“天问一号”实施我国首次火星 “绕、落、巡”探测;

将重点开展空间站实验舱、载人月球探测关深阶段的研制工作,重点加快推动北斗导航国家战略在民用航空等领域应用落地。

IT之家曾报道,我国将于今年春季在海南文昌用长征五号 B 遥二火箭发射空间站核心舱。目前,核心舱已经基本完成测试的全部工作,航天员乘组已选定,正在开展任务训练。这将为我国在 2022 年前后完全自主建成空间站奠定基础。

“天问一号”探测器目前已经在轨飞行 165 天,飞行里程突破 4 亿公里,距离火星约 830 万公里,预计将于 2 月 10 日左右进行关键 “刹车”,使自己被火星引力捕获,成为火星卫星并准备着陆火星。

此外,由嫦娥五号带回的 1731 克月球样本已完成移交。我国首次地外天体样品储存、分析和研究工作拉开序幕,嫦娥五号工程也从工程实施转入科学研究阶段。

推荐DIY文章
片DC柯达z990怎么样 11200万像素30倍光变高性价比
三星投影手机i8530性能评测 四周细节续航能力十分出色
性价比出众 华硕7600gs显卡被动散热如何
疯米科技借势小米科技 是碰瓷营销还是另有隐情
骁龙888功耗实测翻车 性能提升20%功耗变成"火龙芯片"
索尼xperia zr m36h评测:不输L36h的性能表现