我国将在月球南极建设一个科研站基本型

据新华社报道,中国探月工程总设计师、中国工程院院士吴伟仁表示,我们未来将立足于全月面到达。我们将在月球南极研制建设一个科研站。在月球南极南纬 89 度,可能存在连续 180 多天的光照。月球的正面和背面是 14 天白天、14 天黑夜,没有连续的日照,一些仪器设备就不能连续工作。

吴伟仁还称,2030 年之前,将在月球南极建设一个科研站基本型。随着后期科研站规模的扩大,我们可以在月球上进行盖房子、打砖、3D 打印等工作。同时,也可以在月球上开采矿物,这都是未来发展的方向。此外,还可以借助月球做跳板,前往更远的深空、更远的星球。

IT之家了解到,今日嫦娥五号已成功返回地球,这是我国探月工程 “绕、落、回”三期任务的收官之战,实现了我国首次月球无人采样返回。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代