马斯克回应“星舟”原型机SN8发射爆炸:任务是成功的

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,当地时间9日,美国太空探索技术公司SpaceX在得州南部发射“星舟”原型机SN8。SN8在成功升空后约6分钟坠落,并发生爆炸。尽管如此,SpaceX创始人马斯克仍表示,此次任务是成功的,因为“已经拿到全部所需数据”。

据报道,SN8的发射任务为测试任务,目标是飞到约12500米的高空。在测试时,研究人员会收集其翻转、定向数据等。

测试在得州南部进行,整个飞行持续时间约为六分半钟,SN8在着陆之前很顺利,但着陆时速度过快,最终爆炸。

马斯克在社交媒体发文称,在着陆过程中,SN8头部燃料罐压力较低,因此导致着陆速度过快。

不过,马斯克并未对本次事故感到悲观。他曾经预测,“星舟”SN8首次飞行的成功率只有三分之一。因此,自爆炸发生后,他在社交媒体上发文称:“我们已经拿到所有所需的数据,恭喜SpaceX团队!”“火星,我们来了!”

报道称,2019年,马斯克表示,SpaceX公司建造的星际飞船可能在2020年载人飞行任务,但他承认,在这之前,仍有许多技术性难题有待解决。

推荐DIY文章
ntel 2GHz双核联想K900跑分曝光 远超当前双核产品
限购1000台! Jolla发布第一款搭载SailfishOS的手机JollaC
诺基亚Lumia638评测:体验全新Windows Phone8.1系统
欧新U5"曼哈顿"手机评测 500w像素摄像头拍照表现出色
索爱W810c全面上市 USB理论传输速率提升为2.0
基于MTK平台设计 锋达通698手机试用评测