天问一号飞行里程超3亿千米 拟于2021年2月到达火星

记者从中国国家航天局获悉,截至2020年11月17日凌晨,中国首次火星探测任务天问一号探测器已在轨飞行116天,飞行里程超过3亿千米,距离地球约6380万千米。天问一号探测器姿态稳定,能源平衡,部分分系统完成自检,各系统工作正常。

在轨飞行期间,天问一号已经完成三次中途修正和一次深空机动等飞控工作。11月初,天问一号着陆巡视器进入舱和火星车的多个分系统完成首次在轨自检,结果正常。

天问一号计划于2021年2月到达火星,实施火星捕获,2021年5月择机实施降轨,着陆巡视器与环绕器分离,软着陆火星表面,火星车驶离着陆平台,开展巡视探测等工作。(完)

推荐DIY文章
华为mate30pro有徕卡电影四摄吗? 华为Mate30Pro测评
华为荣耀和mate是一个系列吗 华为手机各系列的区别
小米10Pro和小米10至尊纪念版对比评测 选哪个更好
苹果新手机芯片A16处理器曝光:将采用3nm工艺制程
华硕b460重炮手pro测评:性价比确实很高
高通确认拿到华为部分产品许可证范围是4G芯片