嫦娥四号着陆器和 “玉兔二号”月球车迎来第24月昼

据中国探月工程,嫦娥四号着陆器和 “玉兔二号”月球车分别于 11 月 10 日 3 时 12 分和 11 月 9 日 10 时 17 分结束月夜休眠,受光照自主唤醒,迎来第 24 月昼。截至目前,嫦娥四号已顺利工作 677 个地球日。

据介绍,基于探测点全景相机拼接影像、DOM 影像等数据情况,“玉兔二号”月球车将在第 24 月昼期间继续向西北方向行驶,目标为玄武岩方向或反射率较高的撞击坑区域。在接近月午时,“玉兔二号”月球车计划进行至少 1 次全景相机环拍,红外成像光谱仪、中性原子探测仪、测月雷达开展同步探测。

IT之家了解到,科学团队近期发表在 SCI 期刊《Science China Information Sciences》上的一篇文章中指出:南极 - 艾特肯盆地形成时的撞击很可能穿透月壳,撞击出月球深部物质。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代