嫦娥四号着陆器和 “玉兔二号”月球车迎来第24月昼

据中国探月工程,嫦娥四号着陆器和 “玉兔二号”月球车分别于 11 月 10 日 3 时 12 分和 11 月 9 日 10 时 17 分结束月夜休眠,受光照自主唤醒,迎来第 24 月昼。截至目前,嫦娥四号已顺利工作 677 个地球日。

据介绍,基于探测点全景相机拼接影像、DOM 影像等数据情况,“玉兔二号”月球车将在第 24 月昼期间继续向西北方向行驶,目标为玄武岩方向或反射率较高的撞击坑区域。在接近月午时,“玉兔二号”月球车计划进行至少 1 次全景相机环拍,红外成像光谱仪、中性原子探测仪、测月雷达开展同步探测。

IT之家了解到,科学团队近期发表在 SCI 期刊《Science China Information Sciences》上的一篇文章中指出:南极 - 艾特肯盆地形成时的撞击很可能穿透月壳,撞击出月球深部物质。

推荐DIY文章
联通联合紫光展锐发布支持完整3GPP标准化网络切片
七彩虹将发布iGame系列内存 为AMD锐龙5000系列设计
苹果双十一举行apple发布会活动:将推自研芯片MacBook
小米传感器有用吗? 小米MIX4上首发1.08亿像素传感器
OPPO Enco X真无线耳机测评:支持LHDC™超清无线传输
华为FreeBuds Studio头戴耳机测评:完全充满只要1小时