天问一号探测器顺利完成第三次轨道中途修正

央视新闻报道,今天22时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,天问一号探测器8台25N发动机同时点火工作,顺利完成第三次轨道中途修正。这次修正,是为了在深空机动后,对转移轨道再次进行微量调整,使火星探测器按照预定时间与火星交会。

IT之家此前报道,10 月 9 日 23 时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,“天问一号”探测器主发动机点火工作 480 余秒,顺利完成深空机动。

IT之家了解到,天问一号探测器将在当前轨道飞行约 3 个多月后与火星交会,期间再将实施轨道中途修正。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代