天问一号探测器顺利完成第三次轨道中途修正

央视新闻报道,今天22时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,天问一号探测器8台25N发动机同时点火工作,顺利完成第三次轨道中途修正。这次修正,是为了在深空机动后,对转移轨道再次进行微量调整,使火星探测器按照预定时间与火星交会。

IT之家此前报道,10 月 9 日 23 时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,“天问一号”探测器主发动机点火工作 480 余秒,顺利完成深空机动。

IT之家了解到,天问一号探测器将在当前轨道飞行约 3 个多月后与火星交会,期间再将实施轨道中途修正。

推荐DIY文章
苹果iPhone12超瓷晶面板测试:比iPhone11系列更抗摔
微软:Xbox Series X/S能够畅玩过去20年平台游戏
微星推出新款AMD B550主板 增强散热性能
检测软件AIDA64 6.30正式版新增大量特性
英伟达RTX3070公版评测出炉:性能与RTX2080Ti持平
紫光展锐春藤V5663芯片通过认证 工作频率高442MHz